Автор Тема: Расходы после приобретения квартиры  (Прочитано 13611 раз)

Антонина

• Читатель
  • *
Расходы после приобретения квартиры
« : Апрель 05, 2013, 12:58:56 am »
Добрый день! Очень хочется стать вашим соседом, подскажите какие расходы помимо стоимости самой квартиры мне еще предстоят при покупке в ипотеку. В договоре ПДКП очень много пунктов о том, что я должна что-то дополнительно платить, но конкретных цифр нет. За что Вы платили и сколько? Или есть возможность поменять договор?

rodhh

• Читатель
  • *
Re: Расходы после приобретения квартиры
« Ответ #1 : Апрель 05, 2013, 10:58:49 am »
Добрый день Антонина.

Приобрел в ипотеку, хотел на форуме выкладывать все расходы но как то не получилось, дома интернета нету а на работе не так много свободного времени.))

Итак по памяти, если что то пропущу то задавайте конкретные вопросы постараюсь ответить.

1. Оплата (застройщику) за регистрацию собственности - 50 000 руб.
2. Договор никоим образом поменять не дадут.
3. Независимая  оценка жилья для банка - 4125 руб.
4. Закладная (банк) - 3000 руб.
5. После регистрации собственности страховка - 8-10 000 руб. (ежегодно)

Ипотеку я брал в ханты мансийском банке 10.9 % 
На ремонт там отдельная статья расходов я думаю она у всех разная, я делал по минимуму, купил квартиру в октябре, 15 февраля уже заехал.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2013, 11:00:31 am от rodhh »

dielektra

• Читатель
  • *
« Ответ #2 : Июль 25, 2013, 10:07:24 am »
Подскажите пож-ста, каковы ежем расходы на оплату содержания дома (общедомов. ремонт, консьерж, лифтовое хоз-во) и придомовой территории (без учета коммун. платежей и электроэнергии) за квартиру в 47 кв.м., и где вообще можно посмотреть тарифы на отопление, воду, электроэнергию? счетчики на воду устанавливают бесплатно или это доп. оплачивается собствеником квартиры? и что с пропиской? кто-нибудь уже прописался?

rodhh

• Читатель
  • *
« Ответ #3 : Июль 25, 2013, 11:20:04 am »
Подскажите пож-ста, каковы ежем расходы на оплату содержания дома (общедомов. ремонт, консьерж, лифтовое хоз-во) и придомовой территории (без учета коммун. платежей и электроэнергии) за квартиру в 47 кв.м., и где вообще можно посмотреть тарифы на отопление, воду, электроэнергию? счетчики на воду устанавливают бесплатно или это доп. оплачивается собствеником квартиры? и что с пропиской? кто-нибудь уже прописался?

Добрый день.

Тарифы мне показывали при заключении договора с управляющей компанией. За свои 69 кв.м я оплачиваю 5-6 тыс. руб. без учета электроэнергии, т.к. по электричеству счета пока не выставляют. Счетчики на воду уже стояли ничего дополнительно не оплачивал. С пропиской пока ничего подсказать не смогу.

stels

• Читатель
  • *
« Ответ #4 : Июнь 03, 2015, 08:59:45 am »
А мы за 73 получили счёт  за май 6300. Почему считают  отопление,если его не было,у меря с 15 апреля по 25 мая рабочие делали ремонт и отопления не было,отключили и сняли батареи на время ремонта...а мне почти 2300 до отопление по счёту пришло!!!! Писец! Купили квартиру 15 декабря прошлого года,и 15 апреля перед ремонтом пришёл счёт на 31000 . оплатила в АБК конечно,они ссылаются на договор,а там прописано все оплачиваемой с момента покупки,и никого не волнует когда ты примешь по акту квартиру и вообще будешь ли ты там жить...так вот...вопрос! Отопление в мае разве было? Почему выставляют счёт? Как оспорить?

Sona

• Читатель
  • *
« Ответ #5 : Декабрь 07, 2016, 10:02:27 am »
Отсюда вывод - внимательно читайте договор перед подписанием. чтобы лишних трат не было.

Marz

• Читатель
  • *
« Ответ #6 : Декабрь 24, 2016, 04:19:59 pm »
При чем здесь договор, просто перед отключением у себя в квартире отопления необходимо было уведомить УК об этом. То, что вы у себя в квартире сняли батарею еще не значит, что платить не придется.

Fedor

• Читатель
  • *
« Ответ #7 : Январь 05, 2017, 06:00:07 pm »
При чем здесь договор, просто перед отключением у себя в квартире отопления необходимо было уведомить УК об этом. То, что вы у себя в квартире сняли батарею еще не значит, что платить не придется.
Это еще не значит, что плата за отопление не будет начисляться. Насколько я знаю, плата за теплоснабжение может быть снята только в случает отсоединения от централизованного теплоснабжения. Если вы не живете в квартире какой-то период - это тоже не повод не платить...

Но могу и ошибаться.

Олег74

• Читатель
  • *
« Ответ #8 : Январь 14, 2017, 12:26:02 pm »
Добрый день! Очень хочется стать вашим соседом, подскажите какие расходы помимо стоимости самой квартиры мне еще предстоят при покупке в ипотеку. В договоре ПДКП очень много пунктов о том, что я должна что-то дополнительно платить, но конкретных цифр нет. За что Вы платили и сколько? Или есть возможность поменять договор?
Ориентируйтесь на коммунальные в 10+ тысяч.

robberto

• Читатель
  • *
Расходы после приобретения квартиры
« Ответ #9 : Январь 22, 2017, 12:51:44 pm »
Собственно возник вопрос. Насколько я понимаю, сумма заплаченная продавцу застройщику, это не все расходы. Я не беру в расчет ремонт. Расскажите пожалуйста процедуру с момента покупки квартиры до вселения.
аренда квартир в москве из рук в руки снять квартиру продать квартиру бесплатные объявления